12:49 

Срединный и Западный Лаурадаман

Elud
дикий котанчик
Срединный Лаурадаман

Княжество Срединного Лаурадамана разделено на шесть областей, в каждой из которых правит одно из шести колен израилевых семейств рода Рауфи. Выйдя замуж за бога-льва, Рауфи Желтая Лисица родила шестерых сыновей, от которых пошли племена, населившие эту землю.

Срединный Лаурадаман одновременно засушлив и плодороден. В центральных областях его располагается пустыня — не такая жестокая, как на западе, но достаточно сухая для того, чтобы люди не селились тут. Северные области, примыкающие к озеру Хеволла, плодородны и приятны для жизни, равно как приморский юг.



Лурд. То ли Лурдом правит род старшего сына, то ли это имя обозначает нечто чрезвычайно важное для всего края, но жена князя Срединного Лаурадамана носит престольное имя княгини Лурды.

Гала-Га-Нома. Самая пригодная для жизни часть края. Имя ее обозначает "милый дом" и родственно имени Халиноми, обозначавшему то же самое.

Суалафи. Этой областью владеет род Золотого Скорпиона, четвертого из шести сыновей Рауфи. Именно здесь родилась и выросла Фади Рохи. Большая часть Суалафи лежит в пустыне и не населена. В этих песках после знакомства с Фади жил и охотился Хаорте. Южное побережье Суалафи изрезано скалами из красной глины, которые с трудом пропускают дожди в северную часть края.

Халити. Эта область не граничит ни с Хеволлой, ни с океаном. Она почти полностью покрыта белым песком, засушлива и однообразна.

Аламар. Самая плодородная и богатая область Срединного Лаурадамана.

Названия шестой области я пока не знаю.

***
Западный Лаурадаман

Пожалуй, одно из самых суровых мест материка. Несмотря на то, что его с юга и запада омывает океан, вся влага разбивается о вершины гор. Именно со стороны океана Западный Лаурадаман окружен огненным поясом. Цепь вулканов охватывает крайний юго-запад области и тянется дальше на север и восток, постепенно сужаясь и редея. Посему только крайние восток и северо-восток края хоть сколько-нибудь населены. В срединных областях живут полудикие пустынные племена (из них происходил Ладише) и чудовищные песчаные черви, питающиеся плотью. Однако чем ближе к цепи вулканов, тем меньше жизни остается в пустыне. Почти у самого края материка обитает западный ветер Сабхати, несущий засухи и пожары. Возможно, именно в западном огненном поясе находится вулкан Рудва, один из духов которого был послан в помощь Илевисе.

@темы: юго-западный край (Суари)

URL
   

Огни Магацета

главная