10:57 

Мать чудовищ

Elud
дикий котанчик
по мотивам бесед с aesmadeva

В одной из прибрежных областей восточного Лаурадамана живет существо, зовущееся Матерью чудовищ. Никто не знает, когда она родилась и как выглядит, но говорят, что отличить ее можно по серебристой полосе на спине: хребет ее, по преданию, откован из железа. Мать чудовищ способна принять любой облик, в том числе обличие прекрасной женщины, и многие, соблазнившись видимой красотой и не испугавшись серебристой отметины вдоль спины, проводили с ней ночи.

Мать чудовищ не зла и, в отличие от своих детей, миролюбива и спокойна. Если когда-либо люди хотели убить ее, то лишь оттого, что она рождает жутких тварей, несущих разрушение и смерть. Из века в век по кругу течет ее жизнь. Очередная беременность, длится она несколько столетий или несколько часов, сменяется коротким временем счастливого материнства, а затем - поиском нового супруга, будь то человек или одно из рожденных ранее существ.

Как ни ужасна Мать чудовищ и охраняющие ее покой стражи, многие люди стремятся добраться до ее жилища в прибрежных скалах, чтобы обольстить ее: считается, что дети, которых она родит от человеческого мужчины, вырастут чародеями, царями или великими воинами.


@темы: юго-западный край (Суари), фольклор и мифология

URL
   

Огни Магацета

главная